¿Qué comer en los días más cálidos?

En los días más cálidos es difícil elegir algo que nos satisfaga. Falta el apetito, baja la presión arterial y nos sentimos más débiles. Además, aumenta la necesidad de agua. Y no importa cuánta agua tratemos de beber, nada nos apaga.

¿Cómo evitar este sentimiento?

Prefiero verduras crudas.
Las verduras cocidas pierden agua. Esta agua, presente de forma natural en los alimentos, ayuda a hidratar y reduce la sensación de sed constante.

Agregue unas gotas de limón a su agua.
No solo refresca el sabor, sino que también ayuda a controlar la temperatura corporal.

Beber café helado
Agregue algunos cubitos de hielo a su café. La presión sanguínea tiende a bajar con el calor. Esto promueve la sensación de fatiga, falta de fuerza. La cafeína, al ser un estimulante, aumenta la presión arterial. Si agrega hielo, bebe más y más líquido. Ayuda a bajar la temperatura de tu cuerpo.

Opta por comidas frías
Una sopa caliente o un asado recién horneado no es nada agradable. Las comidas calientes aumentan la temperatura de nuestro cuerpo.

Así que hágalo el día anterior y sirva los platos fríos. Use, por ejemplo, carne desmenuzada / pescado desmenuzado, huevo cocido o revuelto, mariscos … en una ensalada o verduras asadas frías … ¡Las combinaciones son infinitas!

Prefiero el pescado
Es más fácil de digerir, lo que evita esa sensación de somnolencia después de la comida.

Evite las salsas y condimentos picantes.
Picante trae calor, al igual que las salsas picantes o grasosas.

Prefiere frutas ricas en agua
Sandía, melón, melón, fresas, duraznos, manzana, piña, naranja. Opciones frescas e hidratantes.

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