Melón, melón coca y sandía: el trío de verano

¿Cuál es la mejor opción?

Con la llegada del verano y el calor, también vienen las frutas que nos refrescan e hidratan y tienen un sabor y aroma característicos de la temporada. Hablamos del trio Melón, melón y sandía !!! También a menudo se etiquetan como las frutas que puede “abusar” o comer más libremente.

Y de hecho, su composición nutricional es interesante, como mostraremos a continuación. Pero en un proceso de pérdida de peso, debe verse como un alimento para usar de vez en cuando (2 veces por semana).

Son frutas que, a pesar de tener una buena cantidad de agua y bajo contenido de azúcar, tienen un alto índice glucémico y una carga glucémica. Por lo tanto, la absorción de este (poco) azúcar resulta ser rápida. Además, las porciones tienden a ser generosas y pueden llegar fácilmente a 300 g. ¡Qué es más que una cucharada y media de azúcar!

¿Sobre la riqueza nutricional?

El melón y el melón coca son excelentes fuentes de vitamina C, vitamina A y potasio. El contenido de magnesio y hierro es similar en los tres.

Consejos para reducir el índice glucémico y aumentar la saciedad de estas frutas:

Agregue fibra: agregue a la fruta, varias semillas (chía, linaza, sésamo) o copos de avena
Acompaña con una fuente de grasa: frutas oleaginosas como nueces o almendras.

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