Granada – ¡Símbolo de belleza y salud!

¡La temporada de Granada está oficialmente abierta! Este es el período más adecuado para su consumo, lo que permite aprovechar al máximo sus cualidades nutricionales. Desde una variedad de perspectivas, esta es una fruta verdaderamente especial: la granada tiene historia, belleza y, por lo tanto, brinda una gran salud, por lo que es una excelente opción para nuestros Fits.

Datos nutricionales y beneficios para la salud

  • Bajo valor calórico (50kcal / 100g) y baja carga glucémica: buena opción en el proceso de pérdida de peso
  • Principalmente agua y buena fuente de fibra- Promueve la saciedad
  • Las vitaminas y minerales incluyen potasio (con acción diurética y control de la presión arterial), vitamina C (antioxidante y antiinflamatoria) y hierro (transporte de oxígeno y reducción de la fatiga).
  • Rico en compuestos fenólicos como antocianinas, quercetina, ácidos fenólicos, taninos y otras sustancias con propiedades antioxidantes, le brinda un potencial antioxidante casi tres veces mayor que el té verde. Esta capacidad antioxidante tiene un papel protector para la salud cardiovascular, es decir, en el control de la presión arterial y el colesterol, y también en la lucha contra el envejecimiento (acción antienvejecimiento). Este punto se puede explorar mejor.
  • Acción antiinflamatoria, importante para nuestro cuerpo, en este momento de resfriados y gripe.
  • Es fácilmente digerible y está indicado para problemas gastrointestinales como diarrea, flatulencia, así como en la prevención de hemorroides.

Consejo:

La granada es sabrosa, hermosa y saludable … el único problema es la dificultad para prepararla, lo que para muchos puede ser inconveniente para su consumo. Os dejamos este consejo:

  1. Comience girando la granada entre su palma y el banco para ayudar a aflojar las bayas
  2. Cortar la granada por la mitad
  3. Con una cuchara, toque la parte posterior de las mitades de granada con determinación. Las bayas rojas y carnosas deben caer inmediatamente en el tazón
  4. Minutos después, su granada estará lista para degustar. ¡Buen provecho!

Algunas precauciones:

Algunos estudios relacionan una interacción entre la granada (más específicamente el jugo de granada) y algunos anticoagulantes. A pesar de la escasa evidencia de esta asociación, es mejor consultar a su médico si está tomando este tipo de medicamento antes de tomar esta preciosa fruta.

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