Con la llegada del otoño, la calabaza comienza a emerger en nuestros supermercados, pero no como una broma de Halloween. Súper versátil, la calabaza se puede usar en entrantes, bocadillos, sopas, platos, ¡donde no se desperdicia nada!
Información nutricional y beneficios para la salud
- Valor energético bajo (10 kcal / 100 g), que también tiene un índice glucémico bajo y una carga glucémica baja. Puede incluirse en un programa de pérdida de peso.
- Compuesta principalmente de agua (95%) y buena fuente de fibra- Promueve la saciedad.
- Fuente de betacarotenos, una provitamina con la capacidad de convertirse en vitamina A en el cuerpo, con acción antioxidante. Responsable de la pigmentación naranja.
- Fuente de vitaminas A, C y E: función antioxidante y antiinflamatoria.
- En minerales, se destaca el potasio, que ayuda a regular los fluidos corporales, lo cual es importante para evitar los síntomas de las “piernas cansadas”.
- Fuente de luteína y zexantina – pigmento principal en la mácula lútea, importante para una buena visión
- Las semillas de calabaza se suman a los beneficios anteriores, minerales como magnesio, zinc, hierro, fósforo. Tienen un alto contenido de grasa (saludable), pero deben consumirse en cantidades moderadas de acuerdo con las recomendaciones de FIT6 (1 cucharada / día)
Cómo usar
La calabaza es muy versátil y se puede comer en diferentes formas, como acompañamiento de comidas (asado, al vapor o en puré), panqueques o sopa. En la próxima publicación, daremos algunos ejemplos donde se puede incluir la calabaza. Curioso ??
No te pierdas el próximo artículo para un Halloween FIT.
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