¿Es mala la grasa saturada?

La grasa saturada ha sido lo malo durante años. Su consumo está asociado con un mayor riesgo de problemas cardíacos. ¿Pero es esto así de todos modos?

Primero, comprendamos qué es la grasa saturada. La grasa saturada, que escapa de las estructuras químicas, es sólida a temperatura ambiente. Es principalmente de origen animal, pero no exclusivamente. Por ejemplo, el aceite de coco y el aguacate son fuentes de grasas saturadas.

Analizar solo la ingesta y el efecto de las grasas saturadas, resulta en un error al leer los resultados. Es necesario analizar todo el panorama: estilo de vida, actividad física y hábitos alimenticios.

Cuando haces un análisis exhaustivo, no se puede decir que las grasas saturadas sean dañinas. Qué cambia cuando esta grasa se procesa y aplica a productos procesados ​​como galletas

Aquí no estamos tratando con grasas saturadas, sino grasas procesadas.

Por lo general, todavía están asociados con el azúcar refinada y la harina refinada, la bomba que no necesitamos en nuestras vidas.

Para perder peso, las grasas saturadas que se encuentran naturalmente en los alimentos tienen cierto interés. Mi consejo es moderar el consumo. Eliminar la grasa visible de la carne es uno de los consejos más importantes. A menudo se encuentra aquí en grandes cantidades y es fácil de quitar.

¿Cuál es el efecto de la grasa en un proceso de pérdida de peso?

Sabemos que la grasa es una fuente de calorías. Es el nutriente con mayor densidad de energía. 1 gramo de grasa, tiene 9 kcal. Sin embargo, como hemos estado explicando, las calorías no son todas iguales. La forma en que los usamos metabólicamente es diferente y la capacidad proinflamatoria de los alimentos que los contienen también.

Entonces lo encuentro útil porque retrasa el vaciado gástrico. Es decir, nos tomamos más tiempo para sentir hambre.

También debo recordar que le da sabor y textura a tu dieta. Por ejemplo, los productos lácteos semi-grasos o grasos son más naturales que los magros, más sabrosos, mejor texturizados y más saciados.

¿Por qué debemos temer a las grasas saturadas? ¡¡¡No debemos!!! Siempre que sea con moderación y elegido de forma inteligente.

 BUENAS DIETAS … ¡Con sabor!

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